バレンタインの季節はチョコたっぷりのドリンクで身も心も温まりたいもの。そこでお勧めなのが、スターバックス コーヒージャパンによるチョコレートをふんだんに使った2つの新商品です。甘いものを飲んで優しい気持ちになると、自然と社会に意識が向く気がします。スタバで甘くておいしいバレンタインを体験してみませんか。(記者:エシカちゃん)
バレンタインにぴったりな濃厚チョコが嬉しい限定ドリンク
スターバックス コーヒージャパンが、チョコレートをたっぷり使った新商品を手掛けました。1月19日(水)から濃厚な生チョコレートがたまらない「トリプル 生チョコレート フラペチーノ®」と「ダブル 生チョコレート モカ」をリリース。26日(水)からは2種類のホワイトチョコレートを楽しめる「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ®」を発売します。
「トリプル 生チョコレート フラペチーノ®」と「ダブル 生チョコレート モカ」はカップの中に生チョコがぎっしり。「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ®」は生ホワイトチョコと焼きホワイトチョコの絶妙なハーモニーを味わえます。
レジに並ばず前もって注文決済ができる「モバイルオーダー&ペイ」を使えば、『ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノ®』を発売日より2日前の24日(月)から味わえます。要チェックです!
「モバイルオーダー&ペイ」
https://www.starbucks.co.jp/mobileorder/guide/
販売期間: ~2月14日(月)(※なくなり次第終了)取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
本格チョコを贅沢に使ったドリンクを飲んでいると、優しい気持ちが湧いてきました。社会問題への意識がおのずと高まりますね。スターバックスは環境負荷低減を目的とした実証実験を行うサステナビリティハブとして、「スターバックス コーヒー 皇居外苑 和田倉噴水公園店」を昨年の12月からオープンしています。こちらの現地レポートを2月7日(月)に配信予定です。お楽しみに。
記者:エシカちゃん
白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp