シャンパーニュブランド「メゾン テルモン」と、四季折々の自然の美しさに恵まれた和歌山県天野にある隠れ宿「山荘 天の里」による、1夜限りのエクスペリエンスディナーが開催されます。(記事:エシカちゃん)
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エクスペリエンスディナー
春は桜と新緑が賑わい、秋には紅葉、冬になれば雪景色に包まれる山里、天野。自然に恵まれた幽玄の地で、一夜限りのエクスペリエンスディナーが開催されます。
ディナー会場となる「山荘 天の里」は、長い歴史と美しい自然に抱かれた隠れ宿。紀州の杉や桧を用いた建物は、自然の中にゆったりと間隔を開けて建ち、四季折々の風を呼び込みます。
そんな、山荘 天の里の食卓に、2024年11月9日、フレンチと和食の融合をテーマにした料理と共に、6種のテルモン(シャンパーニュ)が並びます。
自然と向き合いながらシャンパーニュ造りを続けるメゾン テルモンが誇る、除草剤、殺虫剤、防カビ剤、化学肥料一切不使用の、有機栽培の葡萄から造られた「テルモン レゼルヴ・ド・ラ・テール(オーガニック)」をはじめ、非常に希少なプレステージ・キュヴェ「ヴィノテーク 1996」等の6種のテイストが、和歌山の恵みを生かした料理と絡み合う1夜です。
特別な一夜に、食卓の向こうに広がる天野の自然は、どんな表情を見せてくれるのでしょうか。地元の食材を使った料理と自然の滋味を溜め込んだテルモン、そして、天野が見せる豊かな風景とが組み合わさることで、食卓には、より贅沢な味覚が奏でられます。・・何とも贅沢な味覚の協奏曲に、舌を傾けてみませんか?
エクスペリエンスディナー
開催日:2024年11月9日(土)
場所:「山荘 天の里」 レストラン ヴェルナタール(和歌山県伊都郡かつらぎ町下天野1620)
※当日は、テルモン ブランドアンバサダーからのプレゼンテーション等も開催される予定です。
「メゾン テルモン」は、100%有機栽培や二酸化炭素排出量の大幅削減等、様々な環境プログラムに取り組んでいるブランドです。自然に囲まれた地で味わう美味が、「美しい地球を守ることがおいしいシャンパーニュ造りに繋がる」といメゾン テルモンの信念を、舌を通して伝えます。
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記者:エシカちゃん
白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
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