パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」が、春限定商品を販売します。春のお出かけにぴったりなお食事パンから桜を使った甘いパンまで・・。ふんわり春が香り立つ華やかな春パンは、2025 年3 月1 日~5 月31 日までの期間限定での販売です。(記事:エシカちゃん)

パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」が、春限定商品を販売します。春のお出かけにぴったりなお食事パンから桜を使った甘いパンまで・・。ふんわり春が香り立つ華やかな春パンは、2025 年3 月1 日~5 月31 日までの期間限定での販売です。(記事:エシカちゃん)
昨年(2024年)4月にオープンした「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」は、毎日の生活に寄り添うパンを提供するブーランジュリーです。パンに使用する材料や生地の配合にこだわって、朝、昼、夜、(時間帯によってパンのラインナップを変えながら)それぞれのシーンにふさわしいパンを店頭に並べます。
朝はクロワッサン、昼はお惣菜パンやスイーツパン、夜はワインに合うパン・・。
Et Nunc Daikanyamaを訪れると、店名である「Et Nunc(そして今)」があらわすように、「今」この瞬間を「おいしい」と感じるパンに出会えます。
3月にもなれば、空気も徐々に暖かさを持ち、春の芽生えが始まります。
そんな春の訪れに合わせて、2025 年3 月1 日~5 月31 日の期間、Et Nunc Daikanyamaに春限定メニューが登場します。
春を感じる桜や、旬を迎えるアスパラガスを使った春限定の商品は、お花見やピクニックといった、お出かけにもぴったり!
では、早速そのおいしさを覗いてみましょう。
希少品種の小麦キタノカオリを配合したチャパタに、桜餡と抹茶餡、そして有塩バターを挟みました。塩味と甘さとミルキーさ、そこに豊かな小麦の香りが加わった、春を感じさせる逸品です。
北海道十勝産の餡子と桜が香る桜餅、そしてカスタードと生クリームを合わせた特製クリームを、Et Nuncのオリジナルブレンド小麦粉を使ったパン オレ生地で包み込みました。なめらかなクリームに桜の香りが溶け込んだ、春を感じさせるクリームパンです。
クロワッサンに、旬のグリーンアスパラガスとポテトサラダやベーコン、卵サラダ等をたっぷりと挟み込んだ、ボリュームのあるサンドウィッチです。熱々に温めなおすと、クロワッサンのサクサク感が、より一層楽しめます。
ピザ生地の代わりに、チャバタ生地で具材を挟んだピッツァサンドウィッチです。挟まれる具は、しらすや葱、大葉、白胡麻等を胡麻油でマリネしたもの。そこに、あおさ海苔風味のクリームチーズソースを合わせました。
2025 年春限定メニュー
販売期間:2025 年3 月1 日(土)~5 月31 日(土)
「食欲の秋」と言いますが、いやいや「食欲の春」でしょ・・と、そんな風に思ったことはないでしょうか? 新キャベツの甘さ、アスパラガスのフレッシュさ・・爽やかで優しい滋味を、春の作物は持ち合わせます。おまけに、春は、お花見や遠足といった行事が盛り沢山です。楽しい熱気は、心だけでなく、食欲だって大きくするように思います。楽しくて、美味しい春を、お過ごしください!
記者:エシカちゃん
白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp
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