• エシカちゃん
    (記者)
    白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
ザ ストリングス 表参道が贈る「kate spade new york Afternoon Tea 2024」
INFORMATION 【 2024/11/13 】 Food
「ケイト・スペード ニューヨーク」とコラボレーションしたアフタヌーンティー「kate spade new york Afternoon Tea 2024」が、2024年12月3日~12月29日の期間限定で「Cafe & Dining ZelkovA」に登場します。この上なくキュートでエレガントなブランドの世界観が投影された、華やかなクリスマスメニューをお楽しみください。(記事:エシカちゃん)
伊勢志摩ガストロノミー フレンチと和食が奏でる美食ランチ
INFORMATION 【 2024/11/5 】 Food
2024年11月10日に志摩観光ホテルにて開催される「伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会」では、三重県の食材を使った美食ランチが振る舞われます。志摩観光ホテルのフレンチと和食の両料理長が、三重県の食材を活かした料理を携えて、伊勢志摩ガストロノミー体験をお届けします。(記事:エシカちゃん)
ミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏 ”大阪から発信する最高峰のガストロノミー”
INFORMATION 【 2024/10/27 】 Food
セント レジス ホテル 大阪の鉄板焼「和城」がスターシェフ飯塚隆太さんを迎え、2024年10月10日より、新たな鉄板焼きメニューの提供をスタートしました。関西の食材を使用した、美味しく、そして美しい鉄板焼きを通して、関西の溢れる魅力に触れてみてください。(記事:エシカちゃん)
「ザ・キタノホテル東京」×「ラ・ピラミッド」 未来につながるフランス料理を披露
INFORMATION 【 2024/10/24 】 Food
世界各地にある580軒のホテルやレストランが加盟する「ルレ・エ・シャトー」が「スローフード」と共に取り組んできた「#Food for Change」が、今年で6年目を迎えます。この取り組みの一環として、2024年10月27日~29日の3日間、ルレ・エ・シャトーに加盟する「ザ・キタノホテル東京」にて、「ラ・ピラミッド×キタノの饗宴 『未来をつくる一皿』」が開催されます。(記事:エシカちゃん)

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます