INFORMATION 【 2025/3/28 】 Food まるで花束のような春の食材を味わって!ウェルビーイングなスモールラグ... スモールラグジュアリーホテル「ギャリア・二条城 京都」に、まるで春の風が吹き込んだような、美しいシーズナルメニューが登場しました。色とりどりの春野菜を使用した目にも鮮やかな一皿に、春の芽吹きを感じます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/25 】 Work & Study 五島リトリート ray by 温故知新のオールインクルーシブプラン スモール ラグジュアリー ホテル「五島リトリート ray by 温故知新」が、五島ならではの特別な滞在を満喫できる「オールインクルーシブプラン」の販売を開始しました。特別な“滞在”と謳うように、滞在することが旅の目的となるリトリートの旅へとお連れします。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/17 】 Fashion 地中海の風景やライフスタイルからインスピレーションを得て、伝統と現代... スペイン発のレザーアクセサリーブランド「HEREU(ヘリュー)」のポップアップストアが、2025年3月25日まで、トゥモローランド 名古屋ラシック店にて開催中です。ポップアップストアには、通常展開のないバッグやシューズも並んでいます。クラフツマンシップが活かされたHEREUのモダンなアイテムに、ぜひ触れてみてください。(記事:エシカちゃん)
独自記事 【 2025/3/13 】 Work & Study 【サステナブル・ブランド国際会議2025】3月18日、19日に東京・... サステナビリティを牽引するイノベーターたちが集うコミュニティ・カンファレンス「サステナブル・ブランド国際会議2025 東京・丸の内」が、2025年3月18日(火)〜19日(水)に、東京国際フォーラムと明治安田ヴィレッジ丸の内にて開催されます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/12 】 Food 東北6県の食と文化を一晩で楽しめるガストロノミーレストラン「tsum... 東北の風土、歴史、食文化に出会うことが出来るレストラン「tsumugi」に、2025年4月10日〜15日の間、「桜にまつわるイベントコース」が登場します。石割桜をモチーフに斬新なスタイルで提供されるデザートを含む全10品のコース料理が、東北の春を運びます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/10 】 Food 日本人初「アジア最優秀女性シェフ」庄司夏子さんがサステナブルなツアー... 国内だけではなく、世界からも注目をされている「été(エテ)」のオーナーシェフ・庄司夏子さん。彼女の目線の先には、食の未来がありました。そんな彼女も参加した、世界で活躍する料理人が氷見市に集結したサステナブルなツアー「氷見テロワールの旅-至高の食材を求めて-」をご紹介します。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/7 】 Art & Culture 昭和100年! 静岡県・熱海に佇む、昭和ノスタルジックなホテルニュー... 数え年で昭和100年目となる2025年、昭和レトロな観光地として、熱海の人気が高まっています。昭和の香りを色濃く残すホテルニューアカオでは、懐かしのグッズを無料で貸し出す、「昭和レトロバイキング」がスタートしました。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/4 】 Food ミシュランガイドで 8 年連続 星獲得のフレンチ「LATURE(ラチ... 2025年3月29日〜30日に、フレンチレストラン「LATURE」にて、「SENIA」のオーナーシェフである、アンソニー・ラッシュさんを迎えた、スペシャルコラボレーションイベントが開催されます。ジビエを介して交差する食文化の混じり合い。二人のシェフが生み出す化学反応をお楽しみください。(記事:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO