新潟県と三重県のシェフたちによるプレミアムダイニング
INFORMATION 【 2025/1/21 】 Food
新潟の文化や歴史、その風土を、「食」を通じて体験してみませんか。新潟の歴史的場所を舞台にして、県内で注目を集めるシェフたちが、美味しい料理を振る舞います。今回開催されるイベントでは、新潟県と三重県との共同開催が実現。両県の一流シェフたちが織りなす食のコラボレーションをお楽しみください。(記事:エシカちゃん)
[エシカ編集部体験企画]元エンジニアのカカオ職人 ブノワ・ニアン氏 来日取材
独自記事 【 2024/12/31 】 Food
単一品種・単一農園を掲げ、妥協せずに本格的で正真正銘のチョコレート製造に挑み続けているベルギー発のチョコレートブランド「ブノワ・ニアン」。昨年9月に日本のフラグシップ店舗となる「ブノワ・ニアン 銀座」をオープンした同ブランドは、この度1周年を迎え、記念となるアニバーサリーボックスやペルーの自社農園のカカオ豆を使用したタブレット、カフェメニュー等を販売しました。今回ブノワ・ニアン氏が来日して、一足先に新メニューを体験で...
【企業トップインタビュー】エクリプス・フーズ・ジャパン 代表取締役 御宮知香織
独自記事 【 2024/12/6 】 Work & Study
乳製品と見分けがつかないほどクリーミーでなめらかな100%植物性のプラントベースアイス「エクリプスコ」を提供するエクリプス・フーズ。近年、ヴィーガン思考の方だけでなく、生活習慣病のリスクを低減させる等の健康面からプラントベース製品を選択する人も増えているなかで、手軽にアイスに手を伸ばせる選択肢が増えていくのは消費者としても嬉しいことです。今回は、日本法人であるエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社の代表、御宮知香織さん...
[エシカ編集部体験企画]ミシュランスターシェフが開発した代替乳製品の原材料「エクリプス・デザート・ブレンド」を使用したプラントベースアイス
独自記事 【 2024/11/24 】 Food
2019年にカリフォルニアで誕生したエクリプス・フーズは、ミシュランスターのシェフでもあるトーマス・ボウマン(Thomas Bowman)氏と、代替プロテインのエキスパートで数々のスタートアップのアドバイザーも務めてきたエイロン・ステインハート(Aylon Steinhart)氏の二人によって創業された注目のスタートアップ企業です。乳製品と見分けがつかないほどクリーミーでなめらかな100%植物性のアイスを提供し、プラ...
オーガニック認証・ヴィーガン認証を取得している編集部注目の白ワインを体験!
独自記事 【 2024/11/22 】 Food
1930年の設立以来、90年以上の歴史を持つ家族経営のバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社は、メドック格付け第一級、5大シャトーの一つであるシャトー・ムートン・ロスチャイルドを擁する世界的なワインカンパニーです。そんなロスチャイルド家の創業者のひ孫であるナタン・セレイス・ド・ロスチャイルドによって生み出された「ムートン・カデ・ソーヴィニヨン・ブラン・オーガニック・バイ・ナタン」が7月に発売。オーガニック認証・ヴィ...
リゾナーレグアムの「タノクリスマス」で、サステナブルなクリスマスを!
INFORMATION 【 2024/11/11 】 Work & Study
飛行機でおよそ3時間半。日本からひとっ飛びのグアムの地で、サステナブルなクリスマスを楽しみませんか? 2024年12月1日〜25日の間、「リゾナーレグアム」では、「タノクリスマス」が開催されます。ココナッツの皮や殻で作ったツリーがそびえるビーチには、一体どんなクリスマスが待っているのでしょうか?(記事:エシカちゃん)

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます