<ethica編集長対談> 前編:パルコがずっと大切にしてきたインキュベーション
独自記事 【 2016/2/8 】 Fashion
1969年の池袋パルコ開店以来、ファッションはもちろん音楽やアート、演劇など時代の先端を行くカルチャーを積極的に紹介し、新しいライフタイルの提案を行うとともに、創造の場として機能することで新しい才能を持った多くのクリエーターを世に送り出してきたのが「パルコ」です。「エシカ」編集長・大谷賢太郎も、そうしたパルコに大きな影響を受け、パルコに憧れた1人です。 今回はパルコ新規プランニング部業務課長・佐藤貞行さんと大谷が対談...
ノンアルコール・スパークリングワイン「デュク・ドゥ・モンターニュ」
INFORMATION 【 2016/2/1 】 Food
まるで本物のシャンパンのような味が楽しめる ベルギーのネオブュル社の「デュク・ドゥ・モンターニュ」はベルギー大使館も推奨しているノンアルコール・スパークリングワイン。 アルコールワインを醸造後、独自の脱アルコール製法(低温低圧環境で蒸留)で仕上げた本格的な味わいで残存アルコール度数0.0%のノンアルコールを実現しています。 ワインそのままの香りや味わいを楽しめることからリピーターがひじょうに多く、それは 2016年1...
「グラン マルニエ」のフェアを2月1日(月)まで伊勢丹新宿店地下1階 グランド カーヴ内で開催
INFORMATION 【 2016/1/30 】 Food
MHDモエ ヘネシー ディアジオでは「グラン マルニエ」のフェアを2月1日(月)まで伊勢丹新宿店地下1階 グランド カーヴ内で開催しています。 「グラン マルニエ」はフランスの伝統的なお酒であるコニャック、そして、厳選されたカリブ海諸島のビターオレンジが出会うことで 1880年に誕生したプレミアムオレンジリキュールです。その2つの出会いをパリの名門ホテル リッツの創業者セザール・リッツは「Grand」と評し、グラン ...

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます