INFORMATION 【 2025/2/27 】 Food エースホテル京都のメインダイニング「KŌSA(コウサ)」が再始動! 「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」の哲学を実践したエースホテル京都のメインダイニング「KŌSA」が、再始動します。伝統野菜の保存と発展に取り組む「樋口農園」の京野菜を使用した春の新メニューを携えて、唯一無二の食体験をお届けします。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/27 】 Food 「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)」に春限定... パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」が、春限定商品を販売します。春のお出かけにぴったりなお食事パンから桜を使った甘いパンまで・・。ふんわり春が香り立つ華やかな春パンは、2025 年3 月1 日~5 月31 日までの期間限定での販売です。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/26 】 Food 東京都の北区東十条に、九州を旅するカフェ「9trip cafe」がオ... 東京都北区東十条に、九州をテーマにしたカフェ「9trip cafe」がオープンしました。九州各地の美味しいと、楽しいが詰め込まれたカフェを訪れたなら、まるで九州を訪れたかのような小旅行気分に浸ることが出来ます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/19 】 Work & Study 新たな出会いや交流が生まれるHOTEL GRAPHY 渋谷の1周年記... 「HOTEL GRAPHY 渋谷」が開業1周年記念して、2025年3月1日に「Hi! GRAPHY」を開催します。イベントでは、アートやグルメを通してホテルの魅力を体験できる、様々なプログラムが企画されています。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/17 】 Work & Study 旅行者と地域を繋ぐ、長崎市サステナブルツーリズム これまで、いかに沢山の観光客に来てもらうのか、その「量」にばかり注力していた観光は、オーバーツーリズム等の問題を生みました。持続可能な観光へ向けた「長崎市サステナブルツーリズム~知識が景色を変えていく~」が、新しい観光の形を提案します。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/13 】 Work & Study コウノトリ舞う、美しい自然に出逢う旅 徳島県の東部に位置する、鳴門市。絶滅危惧種であるコウノトリのヒナの誕生に接した鳴門市の人たちは、コウノトリの定着と繁殖を支えようと、農薬や化学肥料を減らした特別栽培や、ビオトープづくりを広げています。今回は、コウノトリに纏わる話や、生息地から車で約30分程に位置するリゾートホテルの取り組み「コウノトリ応援 宿泊プラン」についてご紹介していきます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/11 】 Food リーガロイヤルホテル京都、バレンタインや国際女性デーを彩るカクテルを... リーガロイヤルホテル京都のバー グラナダに、大人のバレンタイン&ホワイトデーを彩る苺のカクテル3種「Strawberry for dearest」が登場、さらには「国際女性デー」をモチーフとした、ミモザ色のカクテルの展開も。みかんジュースとスパークリングワインを使った「みかんのミモザ」が、ジェンダー平等の実現を応援します。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/8 】 Fashion 社会課題解決に取り組むエシカルファッションブランド「Re:ADY B... 廃棄寸前の着物や帯をアップサイクルして、世界に1つだけのファッションアイテムを製作するファッションブランド「Re:ADY B」は、生み出す商品を通して4つの社会課題の解決に立ち向かいます。(記事:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO