独自記事 【 2024/11/22 】 Food オーガニック認証・ヴィーガン認証を取得している編集部注目の白ワインを... 1930年の設立以来、90年以上の歴史を持つ家族経営のバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社は、メドック格付け第一級、5大シャトーの一つであるシャトー・ムートン・ロスチャイルドを擁する世界的なワインカンパニーです。そんなロスチャイルド家の創業者のひ孫であるナタン・セレイス・ド・ロスチャイルドによって生み出された「ムートン・カデ・ソーヴィニヨン・ブラン・オーガニック・バイ・ナタン」が7月に発売。オーガニック認証・ヴィ...
INFORMATION 【 2024/11/11 】 Work & Study リゾナーレグアムの「タノクリスマス」で、サステナブルなクリスマスを! 飛行機でおよそ3時間半。日本からひとっ飛びのグアムの地で、サステナブルなクリスマスを楽しみませんか? 2024年12月1日〜25日の間、「リゾナーレグアム」では、「タノクリスマス」が開催されます。ココナッツの皮や殻で作ったツリーがそびえるビーチには、一体どんなクリスマスが待っているのでしょうか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/11/7 】 Art & Culture 昨年420万人を楽しませた『HIBIYA Magic Time Il... 昨年420万人もの人を楽しませた「HIBIYA Magic Time Illumination」が、今年も日比谷の街に瞬きます。冬空を照らす「HIBIYA Magic Time Illumination 2024」は、2024年11月14日からのスタートです。(記事:エシカちゃん)
独自記事 【 2024/10/18 】 Work & Study 【特集企画】ハースト婦人画報社 企業訪問インタビュー「CFP算定につ... エル・ジャポン(日本版『ELLE』)やヴァンサンカン(『25ans』)といった雑誌で、私たちにも馴染みのあるハースト婦人画報社は、環境省が推進する「製品・サービスのカーボンフットプリントに係るモデル事業」への参加や、SDGs関連イベント「ELLE ACTIVE! FESTIVAL」を実施するなど、サステナビリティの意識を高く持ち、業界を牽引するメディア企業です。 そんなハースト婦人画報社が、業界内でも先駆的な取り組み...
独自記事 【 2024/9/30 】 Food [エシカ編集部 体験企画]帝国ホテル 東京が披露宴で提供する植物性食... 今でこそ当たり前のように行われているホテルウェディング。ホテル館内で挙式と披露宴を行うといった馴染みのスタイルを、実は日本で初めて考案したのが帝国ホテルであり、その時代は1923年に開業した二代目本館ライト館の時代まで遡ります。 業界を牽引する使命感すらも感じさせる帝国ホテル 東京が、多様化する現代の価値観を尊重する形で、ホテルウェディングに新たなコンセプトを打ち出しました。その一つが婚礼メニューのリニューアル。中で...
独自記事 【 2024/9/29 】 Food 【ethica Traveler】新潟の美人林でサステナブルダイニン... 「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルに『感動体験』する場を特集しています。 今回は新潟県の十日町市、松之山へ。日本三大薬湯の一つでもある湯治で名高い松之山温泉をはじめ、ミシュランスターを獲得する有名店のシェフたちが集まって一年に一度催されるサステナブルなダイニングなど、ethi...
独自記事 【 2024/9/26 】 Art & Culture 漫画『ブルーピリオド』と現代アーティストのコラボプロジェクト訪問体験... 8月から映画が公開していることでもいま話題の漫画『ブルーピリオド』は、絵を描くことの楽しさに目覚めた主人公が、東京藝術大学を目指して奮闘・葛藤する姿を描いた青春ストーリー。そんな『ブルーピリオド』の世界観と現代アートのリアルを体感できるコラボプロジェクト「ブルーピリオド ✕ArtSticker vol.2」が六本木にある「アートかビーフンか白厨」にて開催中とのことで、さっそく編集部が取材してきました。
独自記事 【 2024/8/31 】 Food ザ・キャピトルホテル 東急「サステナブル テーブル 第5章」ネイチャ... ザ・キャピトルホテル 東急ではこれまでに4回、食に関するサステナブルな活動の発信とその促進を目的とした美食イベント「サステナブル テーブル」を行ってきました。5回目の開催となる今回は、「ネイチャーポジティブ」(生物多様性の保全に配慮した食事)をテーマに、このイベント内でしか味わえないサステナブルなコース料理が振る舞われます。前回に引き続いて今回も編集部がイベントに参加してきましたので、過去の催しも振り返りつつどのよう...
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO