INFORMATION 【 2025/1/30 】 Work & Study 自然体験型ミュージアム「AWAJI EARTH MUSEUM」が3月... 2025年3月20日に、自然体験型ミュージアム「AWAJI EARTH MUSEUM(アワジ アース ミュージアム)」がオープンします。AWAJI EARTH MUSEUMは、地球と人の暮らしにつながりを見付けられる場所。ミュージアムで遊ぶことが、そのまま自然への扉を押し開きます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/1/29 】 Work & Study シェラトン鹿児島が「Green Key(グリーンキー)」を取得するま... ホテル「シェラトン鹿児島」が、国際的な環境認証「Green Key (グリーンキー)」を取得しました。シェラトン鹿児島が続けてきた取り組みから、持続可能なホテルの運営を探ります。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/1/27 】 Food バレンタインギフトにもぴったりな「オランジェット」 全国の24種類以上もの柑橘を使用した「オランジェット」シリーズが、全国16か所の百貨店で開催される「バレンタインフェア」に登場します。それぞれ異なる柑橘の魅力を、甘いチョコレートと共に楽しみませんか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/1/10 】 Food 「岡田美術館」学芸員監修、最幸の美食体験。 箱根で浸るガストロノミー... 山海の絶景が目の前に広がる宿「箱根・強羅 佳ら久」が、岡田美術館と共に、食と文化の関係を考察する“ガストロノミー”な体験をお届けします。岡田美術館の世界観を器と料理で表現した美しいグリルコースを楽しみながら、優美な時間をお過ごしください。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/1/8 】 Food 2025年の料理&カクテルのトレンド予測を発表 キンプトン ホテルズ... キンプトン ホテルズ&レストランツが、2025年の「料理&カクテルのトレンド予測」を発表しました。ホテルやレストラン、バー等を世界的に展開しているキンプトンホテルズ&レストランツ。そこで働く才能豊かなたちエキスパートたちは、今年の食にどんな傾向を読み取ったのでしょうか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/24 】 Food ウィスキー樽で熟成させたダークチョコレート「アルシミー」が再販 ウィスキー樽で熟成させた風味豊かなダークチョコレート「アルシミー」が、12月1日より、数量限定で再販となりました。ウィスキーの味わいを吸収した風味豊かなタブレットのスペシャルな味わいに、しばし酔いしれてみてはどうですか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/22 】 Food ミシュラン2つ星とグリーンスターを持つ「villa aida」小林寛... 中禅寺湖に男体山・・。自然が織りなす絶景に恵まれた「ザ・リッツ・カールトン日光」が、クリスマス、そして新年の門出をお祝いする多彩なプログラムを展開しています。2024年から2025年へ・・。1年の終わりと始まりの季節を、どんな風に過ごしましょうか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/14 】 Work & Study 「ユネスコエコパーク」とは? 「自然を守ること」と「人が生きること」その双方を模索するユネスコの取り組みをご紹介します。世界各国にある登録された地域から、「自然と人間社会の共生」が目指されています。(記事:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO