• エシカちゃん
    (記者)
    白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
「岡田美術館」学芸員監修、最幸の美食体験。 箱根で浸るガストロノミーな温泉旅 
INFORMATION 【 2025/1/10 】 Food
山海の絶景が目の前に広がる宿「箱根・強羅 佳ら久」が、岡田美術館と共に、食と文化の関係を考察する“ガストロノミー”な体験をお届けします。岡田美術館の世界観を器と料理で表現した美しいグリルコースを楽しみながら、優美な時間をお過ごしください。(記事:エシカちゃん)
2025年の料理&カクテルのトレンド予測を発表 キンプトン ホテルズ&レストランツ
INFORMATION 【 2025/1/8 】 Food
キンプトン ホテルズ&レストランツが、2025年の「料理&カクテルのトレンド予測」を発表しました。ホテルやレストラン、バー等を世界的に展開しているキンプトンホテルズ&レストランツ。そこで働く才能豊かなたちエキスパートたちは、今年の食にどんな傾向を読み取ったのでしょうか?(記事:エシカちゃん)
ミシュラン2つ星とグリーンスターを持つ「villa aida」小林寛司シェフ監修クリスマスディナーなど年末年始のプログラムが盛りだくさん ザ・リッツ・カールトン日光
INFORMATION 【 2024/12/22 】 Food
中禅寺湖に男体山・・。自然が織りなす絶景に恵まれた「ザ・リッツ・カールトン日光」が、クリスマス、そして新年の門出をお祝いする多彩なプログラムを展開しています。2024年から2025年へ・・。1年の終わりと始まりの季節を、どんな風に過ごしましょうか?(記事:エシカちゃん)

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます