【ethica Traveller】ホリステックウェルネスリトリート in 葉山うみのホテル(後編)
独自記事 【 2024/8/8 】 Work & Study
「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルにethica編集部が『感動体験』する特集企画を開始しました。 前編に続き、葉山うみのホテルで開催されたリトリート体験の模様をお届けします。慌ただしい日常から離れ、穏やかな時間が流れる海辺の地で体験したリトリートは、心身を柔らかく解きほぐして...
【ethica Traveller】ホリステックウェルネスリトリート in 葉山うみのホテル(前編)
独自記事 【 2024/7/30 】 Work & Study
「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルにethica編集部が『感動体験』する特集企画を開始しました。 今回は、葉山うみのホテルで開催されたリトリート体験の模様をお届けします。慌ただしい日常から離れ、穏やかな時間が流れる海辺の地で体験したリトリートは、心身を柔らかく解きほぐしてくれ...
【連載】季節のプラントベースレシピ(第20話)「湿気対策に。野菜たっぷりベジビビンバ丼」
独自記事 【 2024/7/22 】 Food
どんよりした空にジメジメした空気が続くと、体も気持ちも重たくなりがちに。 そんな時におすすめな、体の水分の巡りを良くして胃腸も整えてくれる野菜と、甘酒とコチュジャンで作る特製ビビンバたれで満足感もたっぷりなビビンバ丼のレシピをご紹介します。 トッピングのナムルに使うもやしは、実はタンパク質や不溶性の食物繊維、ミネラルが豊富です。腸内環境を整えたり、摂りすぎた塩分を水分と排出してくれたりと、湿気の多い季節に嬉しい効果が...

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます